ENCONTRO TÉCNICO DISCUTIU REGRAS SOBRE A AQUISIÇÃO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA A ALIMENTAÇÃO ESCOLAR 07 de fevereiro de 2025 ENCONTRO TÉCNICO DISCUTIU REGRAS SOBRE A AQUISIÇÃO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA A ALIMENTAÇÃO ESCOLAR


Agricultores e representantes de associações ou cooperativas participaram de uma Reunião Técnica promovida pelo Departamento de Alimentação Escolar, objetivando apresentar informações técnicas sobre a aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar.

O evento aconteceu no dia 04 de fevereiro, no Centro Educacional Professor Áureo de Oliveira Filho, aberto a todo público interessado em conhecer as regras, critérios e procedimentos regulamentados sobre a inserção de produtos da agricultura familiar no cardápio das escolas.

Atualmente, 30% dos recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) devem ser destinados à compra de produtos da agricultura familiar para o cardápio escolar. Na Rede Municipal de Ensino de Anguera também são destinados recursos de contrapartida para a aquisição de produtos da agricultura familiar, ampliando a meta mínima definida pelas normativas do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

O Secretário de Educação, Iury Mendes, prestigiou a atuação da equipe de nutricionistas da Rede Municipal e a gerência administrativa do Departamento de Alimentação Escolar. “Defendemos um diálogo permanente da nossa equipe junto aos agricultores que já são fornecedores, aos membros de associações ou cooperativas, e a todos os demais interessados em participar dos processos de chamada pública”, destacou.

Também estiveram presentes a Presidente do Conselho de Alimentação Escolar (CAE), Professora Cynthia de Araújo Santos, a Presidente do Conselho Municipal de Educação, Professora Marcleide Mendes Vasconcelos, e a Coordenadora do Fórum Municipal de Educação, Professora Shirley Oliveira Rodrigues dos Santos.