PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR SÃO INSERIDOS NO CARDÁPIO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
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A introdução de produtos da agricultura familiar começou a acontecer na alimentação escolar oferecida pelas escolas da Rede Municipal. A partir desta semana estarão inclusos no cardápio, produtos como polpa de frutas de diversos sabores (goiaba, cajá, maracujá, acerola, manga), frutas in natura (melancia, mamão, banana, abacaxi, maçã, goiaba), verduras (abóbora, caxixe, batata, cenoura, chuchu, beterraba, quiabo) e temperos (cebolinha, coentro, cebola, tomate, pimentão, alho) e hortaliças (couve, alface), entregues por agricultores familiares cooperados.
Os novos itens inseridos na alimentação escolar tendem a contribuir com a melhoria da qualidade do cardápio, conforme avalia a nutricionista Candice Bastos. De acordo com ela, a inserção desses da produtos da agricultura familiar torna a alimentação escolar balanceada e mais nutritiva o que contribui para o crescimento, desenvolvimento, aprendizagem e rendimento escolar dos alunos, alem de promover a formação de hábitos saudáveis.
O abastecimento das escolas com tais produtos ocorrerá quinzenalmente, com a garantia da estrutura necessária para conservação.
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